Услуги по маркировке консервов разных типов (рыбных, мясных, овощных)
Маркировка консервов осуществляется различными способами в зависимости от разновидности тары и ее формы. Правила и требования маркировки определены техническими регламентами и соответствующими ГОСТами. В зависимости от основного материала упаковки – стекло или пластик – применяется своя методика надежной и долговечной маркировки.
Стеклянная тара
В стеклянных емкостях с металлическими крышками в основном реализуются мясные и овощные консервы, а также маринованные грибы. Требования к данным на упаковке регламентируются действующими ГОСТами в зависимости от пищевого продукта. Маркировка мясных консервов, овощных и ассорти обязательно содержит следующую информацию:
- дата производства в конкретике
года, месяца и числа;
- номер смены или бригады,
партии;
- наименование и адрес
компании-производителя;
- сведения о составе продукта;
- регламентирующий документ
(ТУ, ГОСТ), согласно которого был произведен продукт;
- фактическое место
производства;
- масса нетто и брутто, доля
сухого вещества.
Маркировка овощных консервов и мясных продуктов в стеклянной посуде производится с использованием инструментов производственной маркировки – бумажные ленты, этикетки, ярлыки, вкладыши. Непосредственно на стеклянную поверхность наносится информация о дате изготовления, сроках годности и партии продукта с помощью каплеструйного принтера, обеспечивающего несмываемую и четкую надпись на таре.
Металлическая упаковка
Маркировка рыбных консервов в алюминиевых или жестяных банках осуществляется во многом по схожей технологии. Основная информация наносится на бумажную ленту, которая с помощью клея фиксируется на таре. Информация также может быть нанесена литографическим методом, создающим контрастную, долговечную и устойчивую к истиранию надпись на поверхности металла.
Потребитель информируется о следующих особенностях продукта:
- дата выпуска и сроки
годности;
- номер партии и смены;
- наименование и реквизиты
производителя;
- место и адрес производства;
- место упаковывания;
- документ-основание,
регламентирующий процесс и технологию производства.
Обязательное условие – все данные наносятся с помощью несмываемых чернил, чтобы покупатель всегда мог получить достоверную информацию о продукте. Мы выполняем маркировку консервированной продукции в точном соответствии с действующими нормативно-правовыми актами и с учетом индивидуальных пожеланий клиента.