О нас » Анализ процессов

Эффективная организация трудовой деятельности человека для осуществления процессов маркировки и стикеровки товара

Главным назначением стикеровки и маркировки является донесение до потребителя необходимой информации, и идентификация продукции. Данные процессы осуществляются в основном двумя способами: ручным и автоматизированным.

 

В автоматическом режиме удобно наклеивать стикеры, когда на склад поставляется однотипный товар. Но это бывает не так часто, как поставка продукции разных видов, поэтому складские предприятия работают, как правило, в ручном режиме. Маркировка товара и дизайн этикетки обсуждается еще на стадии заключения договора с клиентом. Стикер печатается на самоклеющейся бумаге или пленке. 

 

Процесс маркировки и стикеровки товаров на складе происходит следующим образом

1. Вскрытие коробки с продукцией. 

2. Наклеивание стикера или нанесение маркировки на каждый из товаров. 

3. Запечатывание товара.

4. Укладывание в тару. 

 

Основная часть продукции поступает на склад уже промаркированной. А в зоне приемки каждый товар должен сопровождаться данными о последующем его хранении. Подобная маркировка выполняется с помощью термотрансферных принтеров, стоящих непосредственно в зоне приемки. Этикетки, напечатанные принтером, наклеиваются вручную работниками склада. Естественно, это требует большой внимательности, чтобы не перепутать вид продукции. Для внутренней маркировки склада достаточно этикетки со штрих-кодом. 

Для более удобной работы, принтеры могут иметь дополнительные функции отделителя этикеток. Это способствует более быстрой работе кладовщика, которому не нужно тратить время на отклеивание этикетки от подложки. 

Кроме того, кладовщик может снабжаться специальным мобильным принтером. Его отличие от термотрансферного в том, что печать этикетки производится поштучно, после чего сразу наклеивается на товар. Использование мобильных принтеров практически исключает риск нанесения не той этикетки на товар. Но у них есть и недостатки. Мобильный принтер должен работать с терминала или по радиосети, поэтому система управления складом должна быть очень высокого класса. Мобильные принтеры могут работать даже при отрицательных температурах. Также они имеют защиту от пыли и влаги, и прекрасную ударопрочность. 

При отгрузке приклеиваются этикетки, информирующие, куда и кому направляется продукция. Также на товаре указывается серийный номер, по которому впоследствии можно отследить его передвижение. При нанесении дополнительной маркировки для покупателя, используется такое же оборудование, что и в зоне приемки. 

 

Перед тем как упаковывать продукцию, ее необходимо занести в базу склада. Для этого сканируется серийный номер или штрих-код коробки и самого товара. После того как весь товар обработан, можно закрывать коробки. 

Если в зону отгрузки поступает товар с поврежденной упаковкой, необходимо решить эту проблему с кладовщиком из сектора приемки. В связи с этим для складского предприятия очень важно иметь сотрудников, умеющих работать в разных секторах. Также важным является время перерыва на обед. У каждой отдельной бригады должно быть свое время на перерывы, чтобы не останавливать работу склада, поскольку заново начинать процесс намного сложнее его поддержания.